Me voilà de retour, avec une nouvelle recette à vous proposer. Promis, je ne posterais pas que des post avec des calories inside. Je ferai attention à pas vous donner envie trop souvent.Oui oui, mais en même temps, cette recette elle est bête comme chou, et elle fait un effet boeuf. Si ! Parce que dire aux copines, pendant une soirée cocktails « Tu vois, c’est un sirop de thé, je l’ai fait moi-même. Ca va bien avec le champagne, non? », c’est quand même la classe !
Pour cette petite merveille de recette il vous faudra :
- 1 litre d’eau
- 1 kg de sucre
- 3 cuillères à soupe de thé en vrac
- 1 filtre à thé (ou une passoire)
Faites chauffer l’eau et le sucre, et portez doucement le mélange à ébullition. Mettez votre thé dans le mélange très chaud, et laissez reposer 3 ou 4h.
Versez le sirop dans une jolie bouteille, et hop, le tour est joué.
Moi, comme ça m’embête d’acheter des bouteilles alors que j’ai des cadavres de bouteilles de vin qui attendent d’être envoyés au tri sélectif, je les ai simplement réutilisées ! On les lave bien, on décolle l’étiquette et le tour est joué ! On redonne une seconde vie pimpante à vos pauvres bouteilles abandonnées !
J’ai testé la recette avec plusieurs thés, et je n’ai jamais été déçue.
Cette fois, j’ai utilisé le thé Prince Wladimir de Kusmi Tea (aux agrumes, à la vanille et aux épices) très savoureux. Mais j’ai aussi testé avec le thé Anastasia (toujours chez Kusmi) (non, j’ai pas d’actions), et c’est aussi très bon ! Cette recette ce décline avec tous vos thés, selon vos envies, finalement. Moi, mon péché mignon, c’est un sirop de thé Earl Grey (de préférence assez fleuri et fort en bergamote).
Recette de cocktails
Cocktail Pamplemousse / Thé / Vodka
- Un fond de sirop
- Un fond de vodka
- Du jus de pamplemousse
Kir royal au thé
- Un fond de sirop
- Du Champagne
Sexy Tea (oui, j’invente moi aussi mes noms de cocktails)
- Jus de pomme
- Jus de citron vert
- Sirop de thé
- Framboises fraiches
Et voilà vos idées de cocktails pour crâner en société !
Le sirop de thé se boit plutôt en accompagnement de quelque chose, pas forcément simplement avec de l’eau.
L’idée vous tente ? Créez vous aussi vos propres cocktails, et partagez avec moi, on n’a jamais assez de bonnes idées !


6 Comments
Va falloir que je teste pour Noël tiens (avec le Kusmi spécial Noël). Je n’y avais jamais pensé en tout cas, super idée!
16 décembre 2011 at 1:28[…] pouvez aussi lui confectionner un joli petit collier noeud ou une bouteille de sirop de thé home made, mais là, il vous faudra un peu de temps […]
24 décembre 2011 at 11:14[…] des mois qu’on en parle, par-ci et par-là, mais oui, je suis théinomane. L’histoire a commencé il y a environ 7 ans, aux détours […]
25 juin 2012 at 7:36[…] ! Si vous voulez en savoir plus, j’avais fait un article détaillé au tout début du blog et j’expliquais tout en détail. Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faire dorer les amandes effilées quelques […]
18 novembre 2012 at 11:03[…] sera publiée dans quelques jours sur le site de ChakaiClub. En attendant, vous pouvez retrouver la recette de sirop de thé Kusmi que j’avais publiée ici il y a quelques mois. Trève de blablas, elle contient quoi la Chakai […]
28 mai 2013 at 6:56[…] Pour l’utiliser, rien de plus simple, osez les cocktails ! J’ai testé et approuvé pour vous le mélange jus de pomme + sirop + fraises fraiches, kir au sirop de fête foraine ainsi que le plus sérieux vodka glacée + sirop. Vous pouvez aussi vous en servir comme topping sur une glace à la vanille ou en accompagnement d’un moelleux au chocolat et sa chantilly. Effet assuré ! Et puis c’est tellement chouette de dire « Et ouais, c’est moi qui j’ai fait ! ». Petit conseil de théinomane accro aux sirops : vous pouvez décliner cette recette avec tous les thés qui vous passent sous la main. Mon coup de cœur perso : un très bon earl grey est si bon en sirop que c’en est à se damner, foi de moi ! J’avais testé sur le thé Prince Vladimir de Kusmi Tea que je n’aime plus boire mais que j’aime beaucoup en sirop, je vous laisse jeter un oeil à l’article si ça vous tente. […]
15 février 2015 at 4:11