…et au beurre de cacahuètes, c’est encore plus chouette ! (Pardonnez mes rimes foireuses, je me sens l’âme d’une poète en ce moment).
Donc, aujourd’hui, je vous propose une recette de cookies au beurre de cacahuète crunchy. Il vous faudra :
- 120 g de sucre roux
- 70 g de beurre pommade
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes crunchy
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de chocolat grossièrement concassé
Mélanger le sucre, la farine, l’oeuf et le beurre pommade. Ajouter le beurre de cacahuète crunchy. Ajouter ensuite la levure, puis les morceaux de chocolat. Bien mélanger (attention, quand on pétrir à la main, ça colle vraiment aux doigts.
Faire de petites boules de pâte, les poser sur du papier sulfurisé. Enfourner à four chaud (180°C) pendant environ 10 min.
Tièdes, ils sont vraiment très bons, et j’ai pu les garder dans une boite en fer 2 jours (il n’ont pas survécu plus longtemps, ils étaient trop bons…)
Le top dans cette recette, c’est le côté croquant du beurre de cacahuète crunchy ! On croque et hop, une cacahuète, oh une pépite de chocolat. C’est vraaaiment bon !
Je crois que j’ai testé des dizaines de recettes de cookies, mais celle-là, je vais la garder précieusement parce que j’ai adoré le mélange cacahuète / chocolat dans les cookies. La recette en elle même est vraiment bonne, les cookies sont croustillants mais pas secs, bref, une vraie réussite !
D’ailleurs, rien qu’à y repenser, j’ai envie d’en refaire… avec une nouvelle association peut être ?
Vous mettriez quoi vous, dans des cookies au beurre de cacahuète ?


2 Comments
[…] je vous livre une recette de cookies au beurre de cacahuètes que j’ai trouvé sur ce joli site, et en prime, toute une considération […]
12 août 2015 at 7:52[…] proposer de faire quelques cookies au chocolat noir et au pralin, au rhum / citron / menthe, ou au beurre de cacahuète. Promis, votre moral me remerciera (votre petit cul, lui, peut être un peu moins […]
19 février 2020 at 5:38