Muffins aux amandes et aux fruits rouges

Posté dans Aux fourneaux !
le 6 avril 2012

Le retour des beaux jours, moi, ça me donne envie de me nourrir exclusivement de fruits frais, et ce, à toutes les sauces ! Salades de fruits, fruits à croquer, granités de fruits, mousses de fruits, gâteaux au fruits… Fruits, fruits, FRUITS ! C’est simple, je serais capable de me damner pour une barquette de framboises ou une petite pêche blanche.

Et comme en ce moment j’ai décidé de ne suivre que mes envies, je vous propose ma nouvelle petite recette du moment, mes fameux muffins aux fruits rouges et à la poudre d’amande !

Muffins aux amandes et aux fruits rouges

  • 170 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 120 g de sucre
  • 90 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 bol de fruits rouges (cassis, groseilles, myrtilles et framboises) surgelés ou frais

Mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez ensuite le lait, la farine, la poudre d’amande, la levure et le beurre fondu et mélangez gaiement (mais pas trop), jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Ajoutez vos fruits à la dernière minute. Selon les fruits que vous utilisez, la pâte à muffin va se colorer en rose ou violet grâce au jus. C’est tout à fait normal !

Mélangez délicatement pour ne pas écraser les fruits rouges, puis répartissez la pâte dans des petits moules en papier. (Je vous conseille de ne pas mettre la pâte directement dans vos moules à muffins, même beurrés. Les fruits, en cuisant, rendent du jus et du coup, les muffins collent au plat !)

Enfournez à four chaud (180°C) pendant 25 minutes.

Et voilà ! Vous aurez de délicieux petits muffins, très moelleux et très fruités. Idéal pour accompagner un thé glacé maison !

C’est simple, ils sont tellement bons et fondants qu’en 2 bouchées, ils sont dévorés !

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1 Comment

  • Reply Gabie

    Très réussis ! Je t’en piquerai bien un pour le goûter !

    6 avril 2012 at 3:50
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