Concombres farcis au fromage frais

Posté dans Aux fourneaux !
le 1 août 2012

Avec la chaleur qui s’abat sur Grenoble, je n’ai envie que d’une chose : de la FRAICHEUR ! Et en feuilletant un de mes livres de cuisine, je suis tombée sur une recette qui m’a vraiment donner envie : des concombres farcis au fromage frais. Évidemment, je n’ai pas pu m’empêcher de remanier tout ça, pour concocter une entrée fraiche avec ce que j’avais dans mon frigo et mes placards.

Concombre farci au fromage frais :

  • 1 concombre
  • 100 g de fromage frais
  • 1 échalote
  • 1 botte de menthe
  • 1 petite poignée de sésame
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • un peu d’ail semoule
  • de l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • du gomasio

Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Evider légèrement pour enlever le gros des pépins.
Couper l’échalote très finement, et mélanger avec le fromage frais (chèvre, brebis, peu importe) avec une pincée de fleur de sel.
Avec un petit mixeur, hacher la menthe avec un peu d’huile d’olive, d’ail semoule, de pignons de pin et de graines de sésame.
Remplir les moitiés de concombre avec le fromage frais, arroser d’un filet de « pesto à la menthe » et d’un filet de miel. Assaisonner avec un peu de gomasio, et hop, déguster bien frais.

Je suis sous le charme de cette recette ! C’est frais, doux, parfait pour les journées de grande chaleur. Et puis c’est très simple à réaliser, ça coute vraiment pas cher et surtout, en 5 minutes c’est prêt ! Et puis vraiment, ca change de la traditionnelle soupe froide de concombre au chèvre et à la menthe, non ? :)

Rendez-vous sur Hellocoton !

5 Comments

  • Reply Maÿlis

    Miam Miam! :p Ça me donne trop envie tout ça! Faudra que je teste!!

    1 août 2012 at 8:35
  • Reply mamanblog

    Hummm ! J’adore ce genre de cuisine l’été.

    2 août 2012 at 10:39
  • Reply Clémentine

    hum, ça donne faim et c’est frais, ça change un peu des salades habituelles…
    Je te pique la recette ! :)

    3 août 2012 at 6:17
    • Reply rosechiffon

      Avec plaisir :) tu nous diras ce que tu en penses? Bon appétit!

      3 août 2012 at 6:34
  • Reply #RoseChiffon - Salade de fruits au concombre - #RoseChiffon

    […] de lui… Sauf que bon, j’avais pas envie d’en faire une salade salée ni mes concombres farcis au fromage frais, alors j’ai décidé de le mettre dans mon dessert. Etrange, du concombre en version sucrée, […]

    29 août 2016 at 9:09
  • Laisser un mot doux

    Vous aimerez peut-être

    %d blogueurs aiment cette page :