Depuis quelques semaines, je me nourris quasi-exclusivement de fruits. Sauf qu’il m’arrive d’en acheter en trop grande quantité et certains commencent à faire la tronche. J’ai fait cette erreur avec de magnifiques cerises, et après en avoir mangé une tonne juste comme ça, je me suis motivée à les cuisiner. Mais comme j’avais une grande flemme, je me suis lancée dans un freestyle cookieien qui finalement était excellent.
J’ai fait la base de la pâte des cookies d’amoureux, mais j’ai remplacé le chocolat par des cerises et des graines de lin. Voici la recette :
- 180 g de farine (+ 30 g)
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 grosses poignées de cerises dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de graines de lin
J’ai mélangé la farine, le sucre, le beurre, l’oeuf et le sel pour former ma pâte, puis j’ai ajouté le lin et les cerises dénoyautées. La pâte étant un peu plus collante à cause du jus des cerises, j’ai rajouté 30g de farine, mais vous verrez bien ce que votre préparation donne. Mes cerises à moi étaient bien juteuses (il n’y a rien d’obscène dans cette phrase) alors j’ai du m’adapter. J’ai fait mes petites boules de pâte, mis sur du papier sulfurisé et enfourné pour 12 min à 160°.
C’est simple, rapide et efficace, et vraiment, cette base de pâte à cookies est juste adaptable à toutes les sauces, je ne m’en lasse pas !
Prochain test : framboises et matcha. Et vous, quelle association vous botterait ?


1 Comment
Ah trop bonne idée!! J’en ai fait hier justement!!! mais j’ai fait chocolat noir abricot sec! c’est moeulleux, c’est trop bon!
9 août 2013 at 1:41