L’hiver, les salades de fruits me manquent vraiment. L’été, je m’en goinfre, mais l’hiver je tourne un peu en rond. C’était sans compter sur mon petit producteur d’amour du marché le dimanche, qui a glissé dans mon panier de fruits des kakis. J’aime pas ça moi les kakis. Enfin, c’est l’enfant de 5 ans qui vit en moi qui pensait ça. Parce que j’ai gouté à nouveau et depuis, je ne mange plus que ça. Et j’ai eu envie de les accommoder avec mon fruit d’hiver préféré : la grenade !
Et donc, que faire avec des kakis ? Une salade de fruits d’hiver !
Pour cela, j’ai fait une petite salade improvisée et c’était excellent. J’ai utilisé :
- 2 gros kakis
- 1 kaki-pomme
- 1 petite grenade
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de miel
Pelez et vos kakis en petits morceaux, épluchez votre grenade et mélangez le tout. Pour la sauce, j’ai pressé mon orange bio et ajouté du miel, j’ai mélangé et chauffé un peu pour obtenir un jus bien liquide.
Il suffit ensuite d’ajouter la sauce aux fruits et de parsemer le tout de zestes d’oranges. On met tout ça au frais pendant une petite heure et mon déguste en se léchant les babines.
Simple et efficace, c’est frais, sain et vraiment yummy ! Et puis ça me change un peu de ma traditionnelle salade d’agrumes au sirop de thé :’)


4 Comments
Quoi ?! Pas de sirop au thé ? ;-)
16 janvier 2014 at 4:14Et non, pas cette fois ! J’avais envie de quelque chose d’acidulé :)
16 janvier 2014 at 4:23tentant comme salade :p
16 janvier 2014 at 8:18Tu me diras si tu as aimé ? :)
17 janvier 2014 at 9:21